Никого не волнует чужая депрессия

Никого не волнует чужая депрессия,
Чёрною тучей клянущая жизнь,
Никто не проявит к тебе интереса,
Сам для себя заруби: "ДЕРЖИСЬ".
Смеётся погано людская инверсия:
"Встань, неудачник, и к людям вернись".
Ищешь психическое равновесие,
Но на душе - хоть в гроб ложись.

Никто и не станет протягивать руку,
Повиснешь над пропастью - сам виноват.
Никто и не вникнет в душевную муку,
Сам для себя теперь друг ты и брат.
Дни и недели по новому кругу,
Скоро постигнешь мрачный обряд,
Так повинуйся приятному звуку,
Свечки и без тебя догорят.

Подлое чувство - доверие к людям,
Раз ошибёшься, считай, что пропал.
Никто не подарит счастье на блюде,
Поверил другому - жизнь проиграл.
Пускай меня приговорят и осудят,
Но повода к этому я не давал.
Заплутшую голову ночью отрубят,
Знайте: я их как себя понимал.


Рецензии