***

Когда внезапно камень упадёт
На тонкий, неокрепший ещё лёд,
То трещины мгновенно паутиной
Его разделят на десятки половинок.
Так и душа моя, подобно льду,
Распалась на мельчайшие кусочки.
Когда я вновь одна осталась ночью,
Когда меня ты снова обманул...
И воспалились от бессонницы глаза,
И от тоски просвета мне не видно;
Скатилась по моей щеке слеза
Переливаясь перламутром от обиды...


Рецензии