Трясогузка

Вот и появились трясогузки,
С щебетом снуют вновь по земле,
Хвостиком подрагивая часто,
Радуются, как и мы - Весне.

Маленькая птичка бело-серая,
С черною головкой, снова здесь,
Сколько в них доверчивости к людям,
В их чудесной трепетной душе.

Мелкий дождь идет, Весною пахнет,
Только этот дождь им не почем,
Бегают по мокрому асфальту,
Легкою короткою трусцой.


Рецензии