Если бы..

Ты в каждой пылинке,что забыто нежится на книгах.
Вдвоем на каждой картинке и на сейсмических сдвигах.
Волшебство новогоднее нас не постигло,сбежало трусливо,
Бросилось на тонкие иглы по-детски игриво.

Взбудоражило наши тела,колокольчиками оглушило звонко,
Толкнуло хилые дома и разнесло на пазлы чувства вдогонку.
А мы забвенно смотрим на руки,что касались неба.
От агрессии ловим потуги и хороним время.

А я бы укрыл тебя бархатным одеялом,связанным Зимой.
Мы смеялись бы,танцуя вяло,под одной Луной,
Если бы не метель,одоленная твоим взором.
Если бы не заиграла свирель,стесняясь своего зазора.
Если бы мы не ступили напролом беспощадному ветру,
Мое сердце так и осталось биться на расстоянии метра.

И,когда лето тронет тебя по ладони,такой холодной от прошедших грез,
Знай,я буду ждать тебя на пероне,что летом теплым замерз.


Рецензии