Над пропастью

Когда последний шанс уйдет,
Забрав надежду на спасенье,
Ты будешь верить в пробужденье,
Держась за жизнь, за волосок.

Тогда поймешь, как много мог,
Но мало сделал в заблуждении,
В том, безрассудном убеждении,
Что жизнь твоя огромный срок.

Как мелки споры, ссоры, драки,
Как редка в мире доброта.
И вспомнив рыжего щенка,
Поймешь: твои друзья – собаки.

Ты вспомнишь, с кем свела судьба,
Где прав ты был, где ошибался,
Где обманул и не сознался.
Всю жизнь прокрутишь про себя.

И вот настал всему итог,
А мышцы мрут от напряженья,
И не наступит облегченье,
Коль не решишься на прыжок.


Рецензии