Хороша таджикская страна...

«Голубая да весёлая страна,
Честь моя за песню продана.
Ветер с моря тише дуй и вей –
Слышишь, розу кличет соловей?»

(Сергей ЕСЕНИН, «Голубая да весёлая страна…», Персидские мотивы)



Хороша таджикская страна –
Моя жизнь за солнце отдана,
Так в саду весны прекрасных роз
Взял седую с жемчугами рос.

Под судьбой пусть эта роза гнётся,
Но её невзгода не коснётся,
Так в саду весны прекрасных роз
Взял седую с жемчугами рос.

Феерична роза – спора нет,
И отныне я – её поэт:
Так в саду весны прекрасных роз
Взял седую с жемчугами рос.

Много роз я видел на пути,
Образ каждой я храню - прости, -
Но цветок любви твоей отметил,
В цветнике однажды ночью встретил.

Мы – цветы под солнцем, ты и я;
Обижать друг друга нам нельзя:
Так в саду весны прекрасных роз
Взял седую с жемчугами рос.

Хороша таджикская страна:
За любовь душевность отдана,
Посреди весенних звонких гроз
Я храню тепло одной из роз...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.03. 2018


 


Рецензии
Очень радостное и красивое стихотворение.Спасибо!

Нина Димовская   12.03.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.