Порог

Пожалуй, самых честных правил,
достиг, когда я занемог…
Я, уважать себя заставил
– кого я столь терпеть не мог…

Пантелеймона созерцая,
и, ненадолго засыпая,
в "тоннеле", вёл что на порог…

Но, лучше  – так…
неж, то коварство;
– Его лукаво забавлять,
Печально подносить лекарство…
Как дяде, всюду угождать,
своим, пожертвовав пространством…


Рецензии