Выставка Верещагина!

Из всех художников русских-он самый русский!
Василий Васильевич Верещагин!
Он в одиночку на холсте красками
боролся против деспотизма, против войн!

Отображая на своих картинах, что
война-это страшно, беспощадно, это горе!
Власть его оскорбила, сказав что художник-
АНТИПАТРИОТ!

Но Верещагин, не перестал писать картины.
Борясь за мир и за свободы!
И сам себе он был судьёй строгим и критиком был
для себя беспощадным!

И где бы он не был: в Германии или Туркестане,
в Индии или Пакистане, на Белом море,
иль в Америке… Везде писал картины о жизни
на земле...

А погиб геройски на корабле, от взорвавшейся
японской бомбы? Война достала его...

Кто живёт в Москве, сходите-вглядитесь
в высокое искусство, пламенного патриота
и истинно-русского интеллигента В.В.В.
Василия Васильевича Верещагина!


Рецензии