Луна

Там, где среди опавших звезд гуляет Сатана,
И на голодных и отчаянных волков воет Луна,
Скитался Он. С душой, что выжжена была пожаром,
И сном, который стал одним сплошным кошмаром.

Как многие вокруг, Он совершил ошибку -
Когда-то полюбил и не скрывал улыбку,
И с рвением, достойным молодого мотылька,
Летел, расправив крылья, на тепло от огонька..

Сгорел и больше уж не мог летать вовек.
Испепелилось "Человеку нужен человек".
Лишь иногда является во сне Она,
Тот редкий миг, когда молчит даже Луна..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.