СтиПенсия

Нам 40 лет, а им - по 20.
Им можно глупо улыбаться!
Кутить, бузить и отрываться.
Им кажется, что в 40 лет
Всё кончилось. И жизни нет.
И нам осталось - лишь на свалку.
Натужно опершись на палку,
Вещать о важности примера.
В нас привлекают лишь размеры
Зарплат и социальный статус,
Карьерный рост.
Духовный градус,
Тот, что хотим им передать, -
Им просто...просто нечем взять.

Ведь нужно много лет молиться,
Чтобы помочь Душе открыться.

Им 20 лет, а нам по 40.
В 2 раза больше.
Дважды дорог
Нам каждый год после "двадцатки",
И каждый миг после "тридцатки".
Хоть и морщины, и не спится,
Но порох жжёт в пороховницах.
Усталость есть:"Не быть - казаться,
за модой глупою гоняться,
Читать и петь, что преподносят,
Чтоб в курсе быть, а то вдруг спросят".

Но вот Дитя зовёт:"Попробуй!
А можешь так? А вместе? Снова?"
И ты, забыв о разниц лет,
Уже несёшься с ним след в след.
И рвёшься из последних сил.
Да, ты сгорел.
Но не остыл.

У всех награда. Для примера,
Есть Пенсия пенсионера.
Стипендия - у школяра,
А нам вдвойне платить пора!

Я предлагаю ДЕМОверсию:
Сороковым - давать СтиПенсию!


Рецензии