Месье Комфорт

О, как уютно вам в моих квартирах!
Там батареи негу сторожат,
Там туалеты ласково журчат,
Там ванны пенами шуршат,
На кухнях сальности скворчат.
Ковры, диваны - в томных переливах.
Награду получил народ.
Эпох исполненных лишений
И брату моему служений
Среди свечей и унижений,
Смертей нелепых и рождений
Окончен глупый хоровод.

Теперь как короли живёте.
Мне в благодарность отдаёте
Душонки жалкие свои.
Стучат по крышам сапоги.
Иду и видом наслаждаюсь,
Как в тёплых клетках, задыхаясь,
Сидите, медленно старея,
О больших клетках сожалея.
А за окном всё холоднее;
И тьма снаружи всё страшнее…
Бегут ко мне народы, каясь,
От Дискомфорта отбиваясь.


Рецензии