Снова месяц в небе уставшем

Снова месяц в небе уставшем
Светит страннику в дальний путь.
Он один, но ему не страшно,
Ведь опасность сейчас – уснуть.

Его мир – это сущий демон,
Он крадет отпечатки снов.
И голодные рыщут химеры
Для того, чтоб украсть любовь.

Но уснул одинокий путник,
И теперь ждет его беда.
Дикий холод обвеет ступни,
И в забвенье уйдут года.

Что теперь, кто откроет очи?
Кто отыщет остатки снов? –
Только та, что пройти захочет
По следам от его шагов.

Только та, чьи глаза наполнит
Звездный свет и печальный блеск,
Предсказанье богов исполнит,
И начертит в том мире крест.

Лишь тогда этот злобный хаос
Растворится в лучах добра.
Нам лишь вера с тобой осталась,
Что вернется прообраз сна...

11.03.2018


Рецензии