Запах запах пахом...

24 марта 1970 г.


Из предчувствий

2

ЗАпах запАх пАхом.

Пахло рододендронами.

Цвели фиалки.

У пустых могил
столпились мертвые.

Небо было синее.

Синее – глаза убитого ребенка были.

Бухенвальд. Освенцим.

Годы распускаются и вянут.

Вчера был первый поцелуй,
а завтра –
последний, атомный цветок
подарят.

Завтра…


Рецензии