Мыши и король

Зал большой,сидят в нем зрители.
Они все ждут начала представленья.
Они все переполненны радостью и нетерпеньем.
И тут в один момент на сцену выходят театра герои:
мыши-рабочие и начинают устраивать разбои.
Десять мышей-рабочих бегают по сцене и ломают весь декор,
Но выбегает лев здоровый и становится к мышам в упор.
Оскалил зубы лев и рычит он страшно,
Мыши в панике бегают и кричат-"Опасно!"
А хищник бегает за ними и мощными когтями их рызрывет страстно.
Мыши бегают маленькой гурьбой.Момент. Не осталось мыши ни одной.
Лев гордо стоит среди мертвых мышей.Зарычал лев-
"Зову великого короля и его великих друзей!"
И тут раздался звук оркестра. Выбежали на сцену другие мыши:
Друзья короля-чиновники,министры. Обычные мыши:магистры,
шоферы, повара. Снова на сцене появилась мышиная гурьба.
Появились другие львы. Они выносят позалоченный трон.
Красивые алмазы сияют на нем.
Раздался звук скрипок,барабанов,заиграла труба...
На троне королевском сидела блоха.
Подбежали мыши к королевскому трону и стали говорить-
"Государь наш,как же нам дальше жить?
Ни крошики хлеба, ни капли воды вы нам не даете. Ведь мы
за вас подыхаем на нашей нудной работе! Нам же надо наше тело подкреплять"
"Молчать!"-закричала блоха с трона-"Работайте дальше,будет вам еда.
А если бунт-снова закричала блоха- плохо вам будет,ребята.
С вами будет также ,как с этими бунтарями! Эй,львы,
закопайте непослушников в грязной яме.
"Батюшка царь,мы любим тебя!"
"Отлично. Львы,тащите от этого сброду меня!"
Несут львы блоху в королевство. Ни мышиной души.
Блоха говорит-"Лев,ты себе запиши. Нужно так сильно изменить мышам мозги,
чтобы на кризисы они не бунтовали,на мой обман внимания не обращали,и чтоб
служили эти твари мне покорно.
"Хорошо-отвечает лев-будем стараться упорно"
Прошло лето,прошла зима. Случилось так,как говорила блоха:
мышам мозги изменили,все покорно служили,никто на кризисы
не бунтовал,на обман царя внимания не обращал.


Рецензии