Кредо

Пусть не всех ждёт свет удачи,
В окруженье  зла и бед,
Всё ж плыви, а то иначе
Будешь подан на обед.

Выбирай: преграды или храмы,
Совести простор или елей,
У своей портретной рамы
Ни о чём, приятель, не жалей.

Пусть судьба не благоволит,
Не храни в душе обид,
Жить на свете всё же стоит,
Кто-то близкий подбодрит.

Парус ловит бриз удачи,
Штиль опасностью грозит,
Всё ж плыви, а не иначе,
Друг нежданный подсобит!

2018г.


Рецензии