Я лечу

Закрой глаза, и мне поверь.
Я обниму тебя руками,
И подниму над облаками,
Захлопнув на балконе дверь.
Я прыгал вверх, и не разбился,
Лишь сердце из груди рвалось.
Случилось то, что так ждалось.
Я, кажется, в тебя влюбился.
Я может грежу или брежу
Но от восторга всем кричу -
Пусть ветер рвет мою одежду,
Смотрите вверх, ведь я лечу!

А вы внизу под облаками,
В рутине повседневных дел.
Прикидывайтесь простаками,
Чураясь обнаженных тел.

Моя любимая натура,
Что создана для полотна.
На подоконнике одна,
Позирует стреле амура.
Я опишу ее стихами,
Картиной, чтобы сохранить.
Ту образованную нить,
Между сердцами и руками.
И может время пощадит,
Такую хрупкую фактуру,
Поэзию, литературу.
И может даже оградит.

А вы, завидуя любуйтесь.
Друг друга приобняв руками.
Забыв про зрителей целуйтесь.
Кружа, как мы над облаками.


Рецензии