Котёнок

А котёнок был слепой,
Три дня жизни за спиной,
С алой ранкой на груди
И без шансов впереди.

И в коробке среди тряпок,
С бутылкой тёплой воды,
Красивый такой, с первого взгляда,
Ему пора бы добыть и еды.

И молоко, и сливки впрок,
Из интернета взят урок,
И мягкая шёрстка на солнце блестит,
И бывшая ранка совсем не болит.

Летнее утро встречает рассвет,
Мысли плохие уходят на нет,
Сухие пелёнки, больше нет блох,
Мир оказался не так уж и плох.

Прошла неделя, ещё бы чуть-чуть,
Глазки откроет, увидит всю суть,
И вот, для обеда настала пора,
Котёнок уснул, заснул навсегда.

Нет, Бог конечно не жесток,
Он преподал опять урок,
На этом свете, прожив десять дней,
Добра он принёс, как один из людей.


Рецензии
Замечательное стихотворение, берёт за душу!

С теплом,

Татьяна Дорог   20.03.2018 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.