Сонины частушки

На Фоминке я живу
У озера-"плактически".
И умна не по годам,
И крепка физически.
   
         *

Меня кличут Сонею.
Я росту тихонею.
Ни кого почти не бью.
Только Сашку да Илью.

         *

Я - послушная девчонка.
Папа купит мне котёнка.
Надо только каждый раз
Кушать всё,что мама даст.

         *

Мне купили бы котёнка,
Да мала наша избёнка.
Вот построит папа дом,
В миг котёнка заведём.

         *

Ходим с папой часов в пять,
Водоём мы убирать.
Деньги, злато, сребрецо-
Вот так чудо-озерцо.

         *

Я за мамою шагаю.
Бельё вешать помогаю.
Высоко - не достою.
Я прищепки - подаю.

         *

С папой ходим к дяде Вити,
Мы по чарочке испити.
Ну а с мамой к тёте Кати -
Посудачить в новой хате.

         *

Я делюсь игрушкою
С Сашкой и Илюшкою.
Иногда на них я злюсь,
Но игрушками - делюсь.

         *

Мы играли с Веською
Со щенком и Джеською.
С девяти часов,до двух.
Жаль прогнал её петух.

         *

Мне четыре годика
Стала взрослой вроде бы.
Только вот - открытый рот,
Сильно возраст выдаёт.

         


Рецензии