Весенний дождь

Весенний дождь накрыл меня,
Так неожиданно, приятно.
Нет, не останется огня,
И угли превратятся в пятна.

Остынет все. В который раз,
Покроюсь мерзлотою вечной.
Не станет бриллиантом страз,
А верить было бы беспечно.

И невозможно удивить
Моим предвиденным уходом.
Ты станешь снова сети вить,
Между закатом и восходом.

И вот - стою на берегу.
Смотрю на море словно в вечность.
Нет, я вернуться не могу.
И в этом видно человечность.

Невидим в дымке горизонт,
И боль сегодня не отпустит.
Не уберег раскрытый зонт
Меня от слякоти и грусти.


Рецензии