из окна моей дачной столицы

  из окна моей дачной столицы
в моей маленькой,дачной стране
  вижу,как собираются птицы
  зимовать на чужой стороне.

как они собираются в стаи,
ставя бывших птенцов на крыло
и как те все смелее летают
и не знают-как им повезло

  над землею над серой подняться,
  и другие увидеть края,
 но с надеждой опять возвращаться,
  где осталась сторонка моя.

 золотыми головками лука
подоконник желтеет в дому-
 значит с летом мне снова разлука
 и его не догнать и в Крыму!

  я хандрю,от безделья страдаю,
  все, что вырастил,спрятал давно-
  что в подвал,что под крышу сарая-
  есть теперь и еда и вино.

 что ж!да здравствуют осени даты-
 и туман и дожди поутру...
  мысли медленно тают куда-то,
 как осенний дымок на ветру.

   знаю-осени длиться не вечно,
снова будут метель и мороз...
...   буду чистить дорожки беспечно
     и готовиться к лету всерьез!
      07.10.17


Рецензии
А лето самое серьёзное время года, к нему с самой зимы готовиться надо! С добром я.

Сергей Рэф   15.09.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Мы и готовимся!

Алексей Купавцев   15.09.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.