В чём назначение твоё

В чём назначение твоё
Совокупность дел хороших?
А в том, что веришь ты ещё
В тех, что на тебя похожи.

Они твоей судьбе родны
Идут упрямо к своей цели
И долгу, правде все верны
Тебе себя они доверили.

Ты выше всех их по уму
По взгляду на такие вещи,
Что разгоняют в сердце тьму
И открывают цели вещие.

На то он гений и велик
Своим прозрением, что будет завтра
И в том величие, что ты проник
Какая ждёт безбожных кара.


Рецензии