Грибная прогулка

Грибная прогулка 1

Сырость усталая, сонная,
Небо и лес – тишина,
И меж стволами и между кронами
Чуть напряглась глубина.

Забежали холмы на поляны,
Стынут вокруг и грустят,
Сквозь тишину и лесные туманы
В небо печально глядят.

Что-то мелькает и кружится,
Что-то обвисло в печаль,
Что-то вдали хороводами вьюжится,
Вьёт разноцветную шаль.


В дымку тумана прикрылись
Толпы далёких лесов,
Тихо по небу волнами расплылись
Серые сны облаков…
1980

Грибная прогулка 2

Сырость усталая, сонная,
Небо и лес – тишина....................................(вариант:
И меж стволами и между кронами,.................Неомрачёнными,
Неомрачёнными, в сны облачёнными,.............залоколонными)
Не нарушая их сна,
Чуть напряглась глубина.

Забежали холмы на поляны,
Стынут вокруг и грустят;
Этим - страдания, лжи и обманы:
Сквозь тишину и лесные туманы,
Шля умоляющий взгляд,
В небо печально глядят.

Что-то мелькает и кружится,
Что-то обвисло в печаль,
Что-то вдали хороводами вьюжится,
Кратко горстями ссыпается в лужицы,.....Жёстко горстями ссыпается в лужицы,
Сладко врачуя печаль,................................Влёт исцеляя печаль,
Вьёт разноцветную шаль................................Вьёт разноцветную шаль.


Поволоки тумана прикрыли
Толпы далёких лесов,
А над лесами, что дымкой оплыли,
Паранормально, зебрально застыли
Гребни ль, ряды ль облаков –
Дремли ль рябых облаков…
2014


Рецензии

Слова Ваши красочны , метки , правдивы ;
весьма натуральны и очень красивы .
Удачи .

Сергей Острословов   02.04.2018 21:42     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, Сергей! Вы первый, кто похвалил!

Леонид Лоцев   02.04.2018 21:55   Заявить о нарушении
Когда стих написан внятно , не заумно , а понятно то читать его приятно .

Сергей Острословов   02.04.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.