***

За окошком день осенний,
На моем календаре-2016,
Ломится погреб от варений,
Закруток,компотов,солений,
Числом килограммов давно перешедших за 20.

Рябина в оранжево-алом венце,
Накинула пёстрое платье в оборках,
Виноградник опутал дома все в селе,
Осень книгу достала с полки.

Она пройдет по городам и лесу,
Тучи с дождем призывая,
Люди признают Осень-принцессу,
И с радостью двери ей отворяют.

Она неслышной поступью войдет,
Капли краски на листья кидая,
В души людей тихой грустью шагнет,
Днем,которого больше не станет.

22 сентября 2016 год


Рецензии