Зимняя меланхолия

Мчатся годы, стонут зимы в сердце крохотном незримо,
Плачут тихо серафимы в серых комнатах, без крыл,
И томятся пилигримы, ведь мечты, как грех - гонимы.
Одиноко, нестерпимо...
Город все мечты скурил.
И печально это небо, там блестят огни нелепо,
Может быть жива там Геба? В этих безднах кто-то был?
Может грёзы долетели, может в звёздной колыбели
Зеленеют чьи-то ели и журчит прекрасный стих?
Эти зимние метели, эти ржавые качели,
И замёрзшие аллеи из видений городских -
Словно старая картина, нарисована из дыма,
А в созвездии Дельфина чей-то отклик - очень тих.


Рецензии