Шаги

А вы когда-нибудь считали шаги по млечному пути,
И ноты песни узнавали, что пели птицы на груди,
Вы знали, что бывают стоны сорвавшись тихо с нежных губ,
Как будто грубыми руками в метал закручивать шуруп.

И нежно с дрожью в теле ждёшь, когда увидишь чистый взгляд,
Глаза похожие на море, что жду и ставят мысли в ряд,
Вы знали, что оно бывает, когда немного не в своём,
И в мире, в чувствах, ожиданиях, мы бродим по цепи кругом.

И цепь та вовсе не на дубе, и цепь та вовсе не в глазах,
Та цепь внутри, как камень тянет, спуская жизнь на тормозах,
А мы все смотрим, ожидаем, что как-то, вдруг, настанет миг,
И прошлое не будет с нами, а будь только счастья крик.

А вы когда-нибудь считали шаги по млечному пути,
Когда желанье загадали, навек бесцельно вдаль идти,
Но бойтесь странности желаний, суливших счастье для одних,
Ведь вы останетесь с шагами, пройдя всего лишь треть из них.
04.06.2017


Рецензии