Жалеет нас и режет по живому...

Не теряя  веры, чести,  благородства,
Вымеряется  путь  к истокам  добра…
Идя по дорогам  любви  без уродства,
Рассуждаем, жестокая жизнь , мудра.

Мы часто виним её за излишество. 
Ругаем, если  идёт   по-иному,
Не проявляя слабости, мальчишества,
Жалеет  нас и режет по живому.

По кругу гонит  как непослушных  коней.
Уверена, что споткнёмся,  устанем,
Ситуацией  бьёт всё больней и больней,
Остановится,  и мы хулиганим.

Неугомонная,  ты нас  учишь  любя,
Указав  на совершённые ошибки…
Согреешь в  лютый   холод  у чаши огня.
Как жить, что можно и нельзя при жизни.
 
Мудрая, во всех ожиданиях  судьба,
Ничего лишнего, всё до точности.
Это мы думаем, что судьба,  так глупа.
А она, как сталь, высокой прочности.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  11.03.2018 картинка с интернета


Рецензии