Водосток поет

Трубы загремели, водосток поет,
Ливень и потоки, грозное наречье,
Что же дождь к печали снова подольет?
Он лишь сам себе противоречит.
День за днем здесь дождик, иногда туман,
Отсырели мысли, скомканы идеи,
Помню, как давным-давно я крутил роман,
Но как грянул ливень, не достиг я цели.
С давних пор, бывало, только дождь пойдет,
Жду я всякой нечести и с пакетом пакостей,
Верю я в приметы, ливень не соврет,
В промежутках обновляю и себя, и радости.

У апреля неудачи: дождь и хмарь с избытком,
А страдаю только я, как водою пытка.
11.04.2016


Рецензии