Осенняя лирика

Я буду писать про утро,
Про ласковый свет ещё не погасших фонарей,
Про северо-западный ветер,
Он с каждым днём всё смелей.

Осень поднимает ржавый якорь,
Бросая вниз мешки с увядшею листвою,
Взмахнув рукой и кликнув ветер,
Оставит город за кормою.

А город скроется в тиши,
Запахи брошенной листвы поглощая.
Громкими криками печаль не спугни,
Всё снова родится,ну,а пока умирает.

И люди прячутся в квартирах,
Включая свет,заваривают чай.
Сверчки за печкою достали маленькие лиры,
Звучит теперь мотив осенний,
Сыграй мне,друг-сверчок,последний раз сыграй.


25 октября 2016 год


Рецензии