Любовь парящая

Все женское во мне, как внешняя обитель,
В которой я живу, не думая о ней
И отгоняя память пережитых дней,
Когда она была мне козырь и мучитель.

Ей были сыграны все роли женских пьес -
Любовей до небес и расставаний,
Отчаянно-звенящих состояний
И странно-точных озарений благовест...

Что все любови насмерть - самообреченны
Своим крушением и рабством внешних уз,
Где выживаемость мечтает скинуть груз,
Чтоб из темницы выйти самозаключенной,
Которая горит от страсти беспощадной,
И в клетку круглую твой разум помещен,
Самозацикленностью самозаточен,
Сжираясь изнутри чудовищем всеядным...

Страсть - смерти тетива. Лук и стрела - отдельны!!
И ты, оружьем став, убийственность несешь.
А нужен только взлет, которым обретешь
Любовь парящую РАЗУМЬЕМ беспредельным!..

                9 марта 2018 год

                Введение в
           "Числовой Круг Смыслов"
       


Рецензии
Это неплохое стихотворение.
Удачи!

Геннадий Иваныч   12.10.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.