Судьба наградила уменьем одним...

Судьба наградила уменьем одним-
Дарить всю себя до конца без остатка.
Тот дар словно воздух, он необъясним:
Его не почувствуешь, он и не сладкий,
Не горький, не кислый, не острый на вкус.
Его не схватить, не припрятать в корзину.
Его не затащишь в мешке на Эльбрус,
Не скинешь оттуда подальше в низину.
Тот дар ни продать, ни купить ты не сможешь.
Он просто пророс сквозь нутро на века.
Его не поделишь и не преумножишь.
Порой эта ноша мне столь нелегка,
Что горько жалею о ценной награде.
Казалось бы, просто бери и владей...
За что мне даровано это проклятье?
Пугает мой дар близких сердцу людей...
11.03.2018


Рецензии