Сонет 16а Строфу сварю на медленном огне,

                Сонет 16а
Строфу сварю на медленном огне,
Загнав в очаг местоимений стаю,
Метафору шумовкой напугаю,
И утоплю, как истину, в вине.

Летают междометия во сне.
Сюжеты в пунктуацию вплетаю,
Фонетикой на форуме блистаю,
Глаголом прожигаю макроме.

А на гарнир гиперболу замкну,
Навязчивых "ужей" сгною в могиле,
А силлогизмы, привязав к "мобиле",

Легонько поварешкой поверну,
Потом деепричастием проткну,
И оду напишу в шутливом стиле.
              11.03.18г.


Рецензии