Весенний мир

                Весенним зеркалом обелилась береза.
                В них отразились мартовские мимозы.
                Нет нежности,правда,снежный страх.
                В эту весну переполнен льдом овраг.

                Разнежились с утра ранние лучи...
                Поплыли по веткам сонным,оттаявшим.
                О крошках уже кричат черные грачи.
                Сыплю,кормлю, радуюсь причалившим.

                Короткой стала ночь.Ранний рассвет.
                На березе у коричневых почек секрет.
                Прошу весну к нам поспешить,искрить.
                Так хочется в солнца объятье пожить.

                Весна,скорей,лед,снег рекам разогрей.
                Стынут грачи  на березах парочками.
                Как жгуче, непривычно,  они черны...
                На фоне снежной зимней нашей корочки .

                В привычный голубиный голодный крик
                Грачей клич еще требованием не вник.
                Прислушалась.Тревожно клювы на балкон.
                Выведут грачат, протрубят потом стон!

                Смирна в великодушии к гостям береза.
                Природа в своих инстинктах сроднится.
                У птиц по весне особый нрав и мир...
                Клювом по зеркалу долбят в живой пир.


                11 03 2018 год.

   
                Подмосковье.
   
               


Рецензии