***

Уступает ночь рассвету
Тайны вечные свои.
Не забыть во тьме поэту
Голос счастья и любви -

Где она,в каком селенье
Спит у тёмного окна?
Вновь рождает вожделенье
Запоздалая луна.

Вновь томительной усладой
Наступает лёгкий сон -
Веет утренней прохладой
На неё со всех сторон.


Рецензии