Размышления о тревогах

Не свети в окна, солнце! Дай проспать мне тревоги!
Может быть, позже встану, а их нет у порога.
Всё случается в жизни, но, я знаю, проходит.
Надо встать, в окнах солнце, так проспать можно годы.
Ведь не всё в жизни гладко и бывает немало
Дней тревожных, и снова это время настало.
Но сложив их всех вместе, понимаешь, что много
Лет единственной жизни отнимают тревоги.
Нет тревог беспричинных, значит, есть с чем бороться,
Соберусь и решусь я, ты свети ярче, солнце!
К силе духа прибегнув,  уничтожить причины –
Это лучше, надёжней, чем зарыться в перины.


Рецензии
Мудрый совет, но как все мудрости, в жизнь претворяется почему-то с трудом.
А любая тревога здорово изматывает.

Голубева Нина   19.03.2018 08:46     Заявить о нарушении
Верно, Ниночка! Спасибо за отклик!

Инна Волынская   19.03.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.