Жизнь

Мы не живем, а существуем,
Так как не знаем жизни цель,
Мы пищей, красотой смакуем,
Корвет души идет на мель.

Тела у нас лишь инструменты,
Чтоб мы могли душою жить,
Они всего лишь, как агенты.
К какому берегу нам плыть.

А вот душа для нас загадка,
Что на Земле должны создать,
Есть здесь хорошая и гадка,
Такую лучше не встречать.

Душа, с зарядов код программа,
Реализовать ее в делах,
В одних дорога есть до храма,
А есть пред Богом только страх.

Бог никого не осуждает,
Нам душу сложно осознать,
Он выбор верный ожидает,
Задачи жизни чтоб решать.

Жизнь, мысль превращаем мы в деяния,
Чтоб никого не обижать,
Тогда души нашей желания,
Всем будут радость доставлять.

Кто в жизни зло реализует,
Тот любой жизни, значит враг,
И кто убийствами смакует,
В душе таких там беса флаг.

А жить в гармонии нам надо,
Где половина есть врагов.
Ведь без души так люди стадо,
У бесов есть всегда улов.

Душа есть вечная у Бога,
Бес для души готовит смерть,
Есть воплощения дорога,
Иль в магме вечной лишь гореть.

Душа частичек лишь заряды,
Где минус беса, плюс, как рай,
Жизнь, как калибра есть снаряды,
Какой желаешь выбирай.


Рецензии