23. Дон Кихот Бездарных Стихов

Сквозь снега, и дожди,
И бессвязный болезненный бред
Навсегда уходи,
Не изведав кошмара побед.
Одиночества крест
Не поднимет тебя до небес.
Словотворчества бес
Гонит душу с насиженных  мест…

Эй, нелепый герой,
Дон Кихот на полях дураков!
Что с тобой,
Слабый пленник бездарных стихов?
Где твой конь?
Где копьё? Где слуга? Где друзья?
Только боль.
От неё откупиться нельзя.
Эй, паяц,
Шут подонков, бесславный глупец,
Боль твоя…
Эта боль, к сожаленью, ещё не конец!

Ночь уходит во тьму,
Но всегда у тебя на пути,
Как проклятье всему,
Те, кого ты не можешь спасти.
Словотворчества боль,
Поединок с бездарной судьбой,
Да пребудет с тобой
Одиночества вечная роль…

Эй, случайный герой,
Дон Кихоты в стране дураков
Мрут, как мухи зимой
С наступлением злых холодов.
Пусть вина
Искупается болью потерь.
В стременах
Не удержится всадник теперь.
Ты смешон,
Жалкий шут, не способный на бой.
Ты лишён
Даже права назваться собой…

Дон Кихот Бездарных Стихов…
Дон Кихот Бездарных Стихов…
Дон Кихот Бездарных Стихов…

Эта боль, к сожаленью, ещё не конец!

1990, 1998


Рецензии