Мятежный дух

Что ж, может быть, за призрачным туманом
Я обрету когда-нибудь покой...
Но в тот же миг, на острие обмана,
Я перестану быть самим собой...

Ведь мой мятежный дух не видит счастья
В такой, желанной многим, тишине...
А я, поверьте мне, над ним не властен
Ни наяву, ни в мыслях, ни во сне...

Я так спешу гореть лесным пожаром,
Промчаться бурей по людским сердцам...
И обжигать, мне Богом данным даром,
Тех, кто любил и верил до конца!..

Соединяя вместе лёд и пламя,
И превращая ненависть в любовь!
Чтоб на земле, и там, за облаками
Она, погибнув, возродилась вновь!..


Рецензии