Очищаю душу с усердием маниакальным

Очищаю  душу  с усердием маниакальным
От налипших эмоций чужих и помыслов,
Как хозяйка начищает серебро столовое,
Пока не засверкает блеском зеркальным.

Грязеотталкивающий состав взять где бы —
Защититься от наговоров и проклятий.
Разве что испросить у Пречистой Девы,
Именуемой Непятнаемой, Иммакулятой.

И частицы змеевы из себя бы исторгнуть,
Как отравленную исторгают пищу.
Очищаю радужную душу свою, чищу
Слезами покаянными, радостным восторгом.

И  питаю несказанной синевою неба,
Родников тенистых студёною водицей,
Белизною свежевыпавшего снега
И невинными улыбками на детских лицах.


Рецензии