Элегия

За окном Июнь, седеет тополь,
А сирени отцветать пора.
У пернатых тьма семейных хлопот
Светлым днём от самого утра.

Нет уже на небе опалённом
Той волшебной, майской бирюзы
Ночью, в глубине его бездонной
Можно заблудиться до слезы.

Отшумит Июль грозой и ливнем,
Травы многолетки отцветут,
В Августе с печалью неизбывной
Кроны жёлтый лист терять начнут

Будет создавать Сентябрь пейзажи,
Охладевший свет запечатлит.
Всё проходит, по неволе скажет
Рощи побледневшей скромный вид.

Робко лягут первые снежинки
На живые травы в Октябре.
Вот и день, похожий на поминки,
В неуютном, стылом Ноябре.


Рецензии