Бахчисарайский фонтан

Почти во всех земных дворцах
Царят орнаменты любви.
Прочтя о ней в людских сердцах,
Молился зодчий - Вдохнови!

Рабочий клал его мечту
Из камня цвета женских глаз.
Надеясь в эту красоту
Навек впаять любви алмаз.

Историк вскроет имена
Безведомых, ушедших лет.
Вплетя в орнамент полотна
Их повторит потом поэт.


Рецензии