Песня сверчка

Сверчок колыбельную песню поёт,
Что вечер от нас скоро уйдёт.
Вы спите теперь до утра, детвора,
А вместо вас ночке явиться пора.

В ночи пролетает летучая мышь.
Она, как луна одинока, малыш.
Едва ли увидишь её –будешь спать.
А с мышкою ветер захочет летать.

Следят за полётом деревья и звёзды.
Они, словно судьи, и судят серьёзно.
Им так интересно, а кто победит?
Луна, как медалька на небе блестит.

А кто победит – ночка укажет.
Заре обо всём тихонько расскажет.


Рецензии