Твои темные губы

Я не влюблён. Совсем. 
Мне просто нравится этот цвет. 
Он придаёт какие-то необычные краски твоему лицу. 
Да! Это целый маленький парад моих выдуманных планет. 
Которые захотелось еще полтора года назад придумать мне, глупцу! 
 
Ты в меня не хочешь верить. 
А мне кажется, что это очень большая ошибка. 
Каким бы потерянным человеком в социуме я не был, 
Поколение двадцать один – точно не умное шибко. 
Прагматики, социофобы, атеисты, озабоченные. Их душа – дым! 
 
Ты смотришь на меня. Скрываешь меня от злого рока. 
Думаешь это спасёт мою потихоньку прогнивающую душу? 
Веришь, что всему своё время и счастье само найдёт дорогу? 
Или ты боишься, что я случайно своей шизофренией тебя разрушу 
И ты не найдёшь путь, который тебе видится путём встречи с Богом? 
 
А мне всё таки нравится этот цвет. 
У тебя очень хороший вкус. Я в который раз уже отмечаю это. 
Тёмный оттенок красного, похожий на вытекающую венозную кровь. 
По-моему сейчас ты для меня маленький лучик света, 
Но это всего лишь дружеская привязанность. Не думай, что глупая любовь. 
 
Я не влюблён. Совсем. 
Это просто кучкой, лавиной нашедшие мысли. 
Маленькое цунами, обрушевшее свои косматые волны на остров. 
На маленький мирок, пускающий газ для получения искры. 
Полуанклав в моём мире, содержащий тонны жизни набросков...


Рецензии