Не кори

Не кори память напоминаньем,
Не храни дум тревожных букет.
Перекрой беспощадно дыханье
Навсегда, черноглазой тоске.

 Не смотри в небо синее хмуро.
Не тоскуй по «иным берегам».
Из окна, словно из амбразуры,
Не держи на прицеле «врага».


Посмотри как дрожит в изумруде
Пышной кроны  желтеющий лист,
Пожалей и тебе легче будет
Слышать дней пролетающих свист.


Рецензии