Возмездие за грех - смерть...

… Возмездие за грех – смерть, а дар Божий –
жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем.
Римл., гл. 6, ст. 23

У крестной смерти есть свои резоны –
В ней воплотились древние законы,
Законы разные: зуб за зуб, глаз за глаз…
Так Праведник отдал святую жизнь за нас.

Пусть кто-то скажет: страшно и нелепо;
Но нет другого для него ответа.
И для меня Закон Творца всё так же строг,
Его установил Израилю издревле Бог!

В былые времена козлёнка,
             ягнёнка приносили на алтарь;
За грех людей страдал телёнок или голубь;
И путь к кресту Голгофы
                был для человека долог,
Не думали о нём ни Сарра, ни Агарь…

Не знали  Будда и Конфуций о пути спасенья,
Не ведал о Христе жрец Зевса и Астарты,
И лишь пророки прозревали воскресение.
Иисус смешал гадателей все карты!

Ад поглотил  добычу на мгновенье,
Не знал противник силы воскресенья!
А крест, стал символом победы и любви
Для тех, кто верой Вечность в Боге обрели.


Рецензии
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   17.03.2018 11:54     Заявить о нарушении