Черепаха

Жаркий пляж, песок из лавы,
Блеском море манит взгляд,
Она ползёт не для забавы,
А все бегут вперёд-назад.

Потел в погоне Ахиллес,
Но парадокс не стал примером,
И тот Париж под свод небес
Не раз узрел полёт фанеры.

Да, ну, плевать на черепаху,
Толк с неё, тупа как дуб,
Пусть ставит голову на плаху,
Зато какой шикарный суп.

Вот только свергнут прочный панцирь,
Который был надолго домом,
Для потехи, ради танцев
Стал посудою для рома.

Скорость есть - сжигаешь время
На типа нужные дела,
Но не одно погибло племя,
А черепаха бы жила.

Теченье вод уже помощник,
Мудрость есть не спешки ради,
Узрев иллюзию безбожник,
Оставит совесть где-то сзади

(11 марта 2018год)


Рецензии