Муза души

Не холодный день, но и не жаркий,
Кто его по баллам в свой дневник оценит?
И не такой театр мира яркий,
Все уже не ново на природной сцене.

Где сыскать, что здесь когда-то было,
В Лету что ушло навеки безвозвратно.
Пощекочет лучиком светило,
И меняется картина вдруг  внезапно.

Листьев изумрудных тихий шелест,
Небо все в цвету - лазурно-голубое.
И в обычном вновь находишь прелесть,
Что-то, не щадя, берет вновь за живое.

Сердце, вновь рассудок отвергая,
Просит снова: ну пожалуйста согрейте.
Катится одна слеза скупая, -
Муза души снова играет на флейте.


Рецензии