Перемена лиц

Как меняются в жизни года,
Даты, месяцы, время и будни
Так меняются в лицах своих,
К сожаленью, знакомые люди.

Высоченным плетёным плетнём,
Как колючей тюремной оградой
Оградились дворы от меня,
В кои вхожа была я когда-то.

За забором их лавки стоят,
На них сплетнями судятся судьбы.
Чик-чирикают «пулей» летят,
Что кому в этой жизни там будет.

На кого им смотреть свысока,
Нос кому свой в уныньи повесить,
Кому голову с плеч отрубить,
А кому подзатыльник отвесить.

И не мыслит никто наперёд,
Что у злого конец плохой будет.
Тот хорошего в жизни лишён,
Кто в проклятиях рядит да судит.


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии