В лезвие

Перерезала горло.
Я бы тогда перерезала.
Бутылкой от кислого пойла.
Сказала бы. В пол глядя. В лезвие.
«Всё, что дребезжало – выцвело!»
Скандала не ждала бы. А продолжила:
«Не для утешения. А для жизни я!»
Любить не просила бы.
Понять. Молитвой не тихою.
Ненужная. Неприложная.
Кислое. Крепкое.
Жадно допИла бы.
Содрав этикетку, в мусорку кинула.
Лучше бы перерезала!
Горло. Твое. Непросохшее.
В слезах утопавшее вечное.
Совесть меня не покинула!
Как же тебя ненавижу я...
Сердце кипятком перегретое.
Не убила бы. Уничтожила.


Рецензии