Вопростишие верлибровое - 290

В середине жизни приходишь к ужасному выводу,
что все твои огорчения, страдания, сожаления и утраты,
все твои горькие разочарования -
всё это дело твоих собственных рук.*

«Эх! Дать бы по рукам себе! По двум. Единым махом.
Дать-то дать, но чем? - подумал я с отважным страхом
не без убеждённости в разумной правоте. -
Что ищу я в жизни, сиречь, в том же животе
кроме, как…» - продолжил думать я, смыкая очи.
…Думать о себе правдиво трудно что есть мочи.
Так что лучше видеть сны о праведном себе.

                *Кэтлин Норрис


Рецензии