С праздником весны

Поздравляю с этим праздником весны!
Пусть растопит холод зимний солнца луч.
И по снегу побегут журча веселые ручьи,
Пробивая русла средь застывших куч.

Выглянет несмело зелень из-под льда,
Удивимся первому весеннему ростку.
Это значит, что исчезнут напрочь холода,
Это значит, мы встречаем милую весну.

Пусть ещё не весь растаял лёд на реке,
Пусть из тучи чёрной хлопья белые летят,
Солнце светит всё теплей на холодке,
Тает! И по подоконнику так весело стучат.

Молоточки мастеров стучат  весны.
Талых вод, что будто лечат от всего.
Как всегда мы ожидаем доброты,
И не верим- может быть наоборот.

Подставляйте солнцу красному лицо!
Не в солярий милых дам, а на прогулку.
Как цветы, их выносите на крыльцо,
И кричите: Я люблю! Свободно, гулко!


Рецензии
Красивое весеннее поздравление.

Яков Шенгарей   21.03.2018 18:15     Заявить о нарушении